Будь со мной

Рейхерт Надежда
Шелестом осени, дробью дождливою
Будь со мной, странник мой, будь с терпеливою.
Сколько б путей тобой не было  пройдено,
Сколько бы боль на груди тяжким орденом
Вниз не тянула бы, в омут страдания,
Ты возвращайся ко мне из скитания.
Я, тебе верная, словом ли, ласкою
Горе твое отниму и возвластвую
Над тяжкой думкою, что тебя мучает.
Всё заберу себе, что  черной тучею
Над головой у тебя взгромоздилось –
Лишь бы в душе твоей счастье родилось.