О снах

Гусева Алена
Тени цветов, крылья пленных птиц,
Листья кружат, чтобы навек уснуть лишь…
И в пустоте только мельканье лиц,
В памяти сонной будто бы потонувших.

Ждущий рассвет пьет по глоточку ночь,
Звезды считает, словно уснет так раньше,
И я не в силах больше тебе помочь,
В сон ухожу каждый раз глубже, дальше.

Я заплетаюсь в мыслях, в плену страниц,
Прожитых чувствах, преисполняюсь грусти,
Бьюсь в твоей клетке между плененных птиц,
И эта клетка – мои безответные чувства…