И тогда душа просыпается и летит...

Филиппова Людмила Васильевна
Далеко-далеко, в глубине мироздания,
на одной из сияющих звезд,
в своих уютных цветках-колыбельках
спят… души, маленькие, беззащитные.
Они спят, свернувшись калачиком,
и ждут… ждут… ждут…
когда где-то на далекой голубой планете
с трудом, в муках, появляется на свет человек.

И тогда душа просыпается и летит… …
И в тот самый миг,
когда ребенок делает свой первый вдох,
влетает в него и соединяется с ним…
и вырывается первый крик…
крик узнавания… удивления… изумления…
ЖИЗНЬ!

Вот она какая: светлая, теплая, с добрыми руками,
которые крепко держат тебя, качают…
Руки мамы… нежные, заботливые, любящие…
Боже! Как она прекрасна! ЖИЗНЬ!

Еще столько нужно узнать, попробовать,
пропустить через свое сердце… обогатить душу…
Чем?... зависит от нас.
Каждый делает выбор самостоятельно.
Чем наполнишь душу, с тем и придешь
к последней своей черте:
такой и покинет она твое тело.
И только от тебя зависит, куда душа отправится дальше…
в свое последнее путешествие… в глубины мироздания…

29 ноября 2015г.