Технопоколение

Марта Хинцинская
Чего мы, собственно, хотим от техно-поколения,
Пред Пушкиным и Львом Толстым слепого поклонения?
Они давно не любят книг, читают только статусы,
Растут не добрыми они, колючими, как кактусы!
И монитор им заменил футбол, квача и классики,
Любовь и дружбу заменили "вконтакте", "одноклассники".
Я с грустью вспомню светлый мир, где детвора на улице,
Бабульки семечки грызут, а парочки целуются!