Вспоминание о детстве

Геннадий Антюфеев
Я посетил родные края!
Деревенька моя дорогая.
Здесь родился,рос,учился я.
И избёнка стоит родная.

Дорога идёт через луга.
Мы в школу по ней ходили.
О будущей жизни мечтали тогда,
Но и в настоящей неплохо жили.

Весна своё право берёт.
Луга,леса расцветали.
Любит,не любит,к чёрту пошлёт,
Мы так на ромашках гадали.

Были романы-романы детства.
Я без страха об этом пишу.
Дразнили-жених и невеста,
Но об этом потом расскажу.

Сады,огороды нас привлекали,
Мы,как саранча,налетали на них.
Яблоки,огурцы,помидоры рвали,
Пополняли запасы свои.

Помню лошадей в ночное гоняли.
До зари сидели у костра.
Чкаловым стать мечтали,
Чтоб покорять голубые небеса.

По родным местам погуляю
В последней вечерней мгле.
Я знаю,что здесь остаётся
Всё,что жизней отпущено мне.
        6 СБ-дети.