Не говоря ни слова

Таня Ганич -Эза
А город от мороза будто пьян,
Кромсают мякоть неба крыши-копья,
И кажется, что я уже не я,
И ты не ты, в налипших белых хлопьях.

И струйками, как теплым молоком,
Оттаивает лед на рукавицах,
А на деревьях хохлятся тайком
Бездомные голодные синицы.

Поземка тащит снеги по пятам.
И хрупкие заламывая руки,
Как-будто места не найдя рукам,
Горланит ветер песню о разлуке.

Но что еще за выдумка и блажь -
На улицах, снегами одержимых,
Горланить, что не я, так ты предашь,
Как предавали тысячи любимых!

Не верю! Все знаменья с глаз долой,
Все правды и неправды. Мне бы, мне бы
Пока над нами снег летит стеной,
Отвергнуть это сумрачное небо.

Твое лицо разглядывать мельком,
И видеть столько истинно живого.
Пусть стылый город падает ничком
К моим ногам, не говоря ни слова...