Жалоба

Юрий Матюшко
Трудно жить. Лишь Бог об этом знает.
Хорошо ему – не ест, не пьёт...
Кофе мне жена не наливает,
Сахара нисколько не даёт.

На  спиртное лапу наложила,
На мучное вечно денег нет.
Третий месяц шоколадку жилит.
Вводит конфискацию конфет.

Мучает она меня бесспорно.
Пряников нет в доме и халвы.
Хлеб даёт к обеду только чёрный,
А батон и булочки – увы...

Мне теперь не естся и не пьётся,
Выдаю вам тайну не тая.
Не дай Бог, товарищи, придётся
Стать «послеинсультными» как я.


 
11. 01. 2017 г.


**