Ода дождю

Наталья Шабло
Повесив прошлое плащом
В прихожей, позабудь ненастья.
Есть дождь, есть зонт,
Быть может, счастье -
Мы это выясним еще!
Открыты двери - заходи:
Мы слишком часто были порознь,
А годы набирали скорость,
Сбивая каждого с пути.
Теперь - под дождь - итог таков:
Мы вымокли и беззащитны,
С плащей все старые обиды
Стекают каплями на пол.
Нелепы, мокры и смешны,
С морщинками - мы стали лучше.
Под дождь - как раз тот самый случай,
Когда нам больше не страшны
Чай в одиночестве и час,
Когда луна пронзает насквозь.
Входи, мой друг, садись и празднуй
Ненастье, что сближает нас!
Ведь все теперь - напополам.
Делиться - счастье. Как же долго
Лилась вода с небес без толку,
Хлопот не доставляя нам!
О, дождь и друг! Стихий вода,
Дождем ли, снегом, будь без края,
Даря двоим возможность рая
И общий зонтик иногда!