Любимой стране и многострадальному народу

Николайя Белоусова
Страна богата недрами,
просторы велики!
А мы? То безрассудно щедрые,
то хамы, то ближнему враги!
Искать бы компромиссы
о крайности забыв.
За безрассудство, глупость,
сполна уж заплатив.
Не раз уже платили,
за весь житейский бред...
А лучшие? До срока положили,
крича, что лучше нас и нет!
Француз ли, англичанин,
иль немец, иль еврей!?
Пусть даже марсианин...
Решаем и страдаем,
а кто из нас умней?!
То деньги отвергаем,
то им поклоны шлём.
То ближнего лобзаем,
Но подвернется случай,
морально, но убьем!
У лучших бы учиться
по лучшим быт сверять.
Российскому народу,
пора с колен вставать!