Надежда в Рождество

Лидия Скрипкина
Рождество. На тарелке  сочиво, у божниц  догорала свеча.
У иконы молилась старушка,  торопливо молитву шепча.
Треск дровишек в печи, а за дверью  разыгралась метель, ставен скрип
И молилась она вдохновенно:  - Аллилуйя, шёпот и  всхлип...

Сон ей снился не раз: перекрёсток, даль  просёлков,  да конный тракт.
Сын  уехал  на сердце  тревога,  подписал  он бессрочный  контракт.
Приносила  письмо почтальонка - как же было всё это давно.
В нём  - "Напишет подробней, но позже", а когда?  - знать  ей не суждено.

От бессонных  ночей  лишь мучения,  до утра не смыкала  глаза.
И молилась, просила за сына, устремив взгляд свой на образа.
Хоть бы весточка  маме-старушке, кружит голову дума одна;
Если сын к ней домой не вернётся,   где  же свидится с ним, и когда?

Православные  колядовали,  шли  рождественские  холода,
А  в слезе,  что в морщинку скатилась, отразилась Святая звезда.
картинка из и-нета