Бесконечность Жизни

Леонид Верзилин
                Жизнь обречена на бессмертие.
                Иван Демьян.

Начало Жизни – вышел караван,
Залаял пёс вдогонку, подгоняя,
Сквозь времени песков безбрежный океан,
Жаль только, жемчуг жизни по пути теряя.

Жизнь движется – и караван идет, и лает пёс,
И кружит дервиш в пустоте Вселенной,
А жемчуг жизни – мириады звёзд,
Песок вернет в хранилище нетленным.

Вот караван пришёл, и пёс прилег
У ног верблюда, сладостно зевая,
А порванный кисет, что жемчуг не сберёг,
Заменят новым, старый не латая.
               
                * * *

И новый караван пойдет вперёд,
И пёс другой залает, провожая.
Так эстафета Жизни перейдёт
В начало новое, но сути не меняя.

                сентябрь 2014 г.