Попытки осчастливить белый свет...

Алексей Сокофф
Попытки осчастливить белый свет,
Жить принципом, а лучше – под девизом,
Сверять часы с движением планет
Сменил простой, здоровый пофигизм.

Не так, чтобы пожив, но повидав,
А что не повидав, о том услышав,
Я начал быть спокойным, как удав,
Который тихо на охоту вышел…

Деля всех на «подлы» и на «глупы»,
В колодцы поплевав, моря и реки,
Я начал толщиною скорлупы
Похожим быть на грецкие орехи.

Напившись слез, напевшись серенад,
Смотрю на женщин с безразличьем мужа.
Не привлекался. Не был. Не женат.
И не хочу… И никому не нужен…

И если постучатся в дверь мою
Налоговый инспектор, страсть, удача,
Я первому, пожалуй, отворю,
А с остальными поступлю иначе.