Давно не было такой зимы снежной, озорной

Надежда Лубова
Вьюжит, кружит, завывает

Белым снегом заметает

Парки, скверы, города

Всюду царствует зима!

Как она то пировала...

Метель, вьюгу зазывала

Расшалились, разрезвились

По всем странам прокатились!

Молодушки, хохотушки

Неуёмные подружки...

Взялись старца завлекать,

Он морозный стал крепчать!

Покряхтел и разогнулся

Молодцем вмиг обернулся,

Прыгнул в тройку и айда...

Вот вам девки холода!

Три подруги, три сестрицы

Продолжали виселица!

Нет тропинки, нет дороги

Завалили все пороги!

Вот так здрасте, вот так да...

Всё народу не беда!

В термосок горячий чай

И давай страна гуляй!

Давно не было такой

Зимы снежной, озорной

Чтоб мороз так от души,

А сугроб чтоб по уши!