Птичьи речи

Техничка
Среди умеющих летать
Бытует истина, проста,
Как птичьи речи,
О том, что гадости подряд
Землеходящие творят
Опасней, резче.

Мне научиться бы с руки
Кормить синичек и других,
Смешных и шустрых,
Которым место в витраже
Природы выбрано уже
Её искусством.

И мне бы с ними посвистеть
Про зимний день, что на хвосте
Пером отмечен,
О том, что будет и весна,
Хоть жизнь на воздухе полна
Противоречий.

Тогда – возможно или нет? –
И мне поведают секрет
Полетов в стае,
Секрет спасенья от пурги:
Мол, лучше крылья береги,
Когда оттают.

________________________
Для "Зимнего Буриме" у Сукиных Детей