Дым

Юрий Стрельцов
Ясное солнце в пустыне,
Табак съедает кумачем,
Шлю привет, и от ныне,
Наедаюсь твоим кирпичом.


Ты как ветер закружишь волокна,
И нет мыслей цепных ураган.
Ты озерная гладь, что притихла,
Ожидая снежный буран.


Я опять, и снова, съедаю дым,
Я создатель вихря туман,
От тебя получаю мын,
Что закупорит течи всех ран.


И оружие слово?
Зародившись в ночи!
Я использую снова,
Для полета в глуши.