Карусель

Дмитрий Шешунов
Как ребенок, играющий
У подножья Везувия,
Веселясь нарушаешь ты
Все пределы безумия.
 
Наплевав на последствия,
Маховик запустила ты,
Сняв с себя всю ответственность
За несбывшиеся мечты.
 
Эту карусель не остановить,
Так и будет она круг за кругом лететь;
Если нечего здесь больше ловить,
Для чего мне тогда на все это смотреть?
 
На меня плохо действует
Круговое движение,
Ты опять неизвестно с кем,
Это не отношения.
 
Дураком меня выставишь
И смеешься бессовестно;
Я один вижу выход лишь -
Спрыгнуть с этого поезда.
 
Эту карусель не остановить,
Так и будет она круг за кругом лететь;
Если нечего мне больше ловить,
Для чего мне тогда на все это смотреть?