Вдали от дома

Наталья Тихонова 28
Седьмой этаж большого дома,
Огни Москвы с него видны,
И даже аромат весны
Заходит, как открою окна!
Вдыхать его – простое счастье,
Остановись, глаза закрой,
Расслабься. Воздух – он такой:
Прозрачный, влажный , он прекрасен!
Успей лишь глубоко вдохнуть,
И понесет его по телу, включая каждый уголок,
И состояние такое, что думаешь:
Еще чуток, и я взлечу, как лебедь белый,
Расправив крылья над Москвой,
И пронесусь над суетой,
Что там, внизу сейчас маячит.
И понимаю, это значит,
Пора вернуться мне домой.

Весна 2013
Фото автора