Швондера сюда! или Плохому танцору бродюр мешает?

Сирожа Боцманков
Эпиграф:
- Но позвольте, как же он работал в очистке?!
( Следователь из фильма «Собачье сердце»)

Новость из серии «Хохот в зале!». Дивитесь:

«9 января начальник Службы автодорог Крыма Игорь Кравченко подал в отставку по собственному желанию. Этому предшествовал скандал вокруг новогоднего отдыха чиновника с его невестой. В своем Instagram девушка публиковала совместные фото в дорогом ялтинском отеле. Пользователи также обнаружили на ее странице снимки многочисленных подарков, стоимость каждого исчисляется сотнями тысяч рублей. Удивляет и то, что Кравченко — бывший танцор — за очень короткий срок сделал стремительную карьеру в сфере дорожного строительства. «Лента.ру» выясняла, кем был и какими оставил после себя крымские дороги танцующий чиновник…. …  Само назначение Кравченко на высокий государственный пост вызывает немало вопросов. С 16 лет он профессионально занимался танцами. В 2013 году руководил танцевальной студией MoLoko, выступал в ночных клубах Петербурга и на корпоративах… Любопытно и то, что для получения должности начальника в службе автодорог нужно соответствовать ряду критериев. В том числе иметь соответствующее образование и опыт работы — минимум пять лет на госслужбе. Разумеется, такой компетенцией Кравченко не обладал, хотя сам заявлял, что учился в военном училище и имеет опыт работы в структурах Министерства обороны, а танцы — просто хобби….» (конец цитаты с ЛЕНТА-РУ)

В общем, то ничего необычного нет: мальчик ошалел от жирных денег – и ЗАЖРАЛСЯ! Несколько удивляет другое: а что танцор может понимать в дорожном строительстве? Правильно: НИЧЕГО. Он асфальт от керамзита не отличит. Тогда следующий вопрос: а как же тогда он получал подряды? И вот на этот вопрос  лично у меня нет ответа. Точнее, я могу предполагать (да и вы без труда этот ответ предполОжите): Швондер ему дал рекомендацию. Больше некому.