Хорошо быть маленькой дочкой

Элина Маркарова
Хорошо быть маленькой дочкой,
Да и сыном быть хорошо!
Никаких ещё нет заморочек,
Ну и что, что идёшь на горшок.
Ни ответственности, ни обязательств,
Кашу съел и свободен, гуляй.
Даже если случайно нагадил,
Только пальцем грозят "Ай-яй-яй".
Чуть заплачешь, и папа, и мама,
И бабуля с дедулей бегут,
Все стремятся спасти от удара,
Иногда для спасения лгут.
Взяли на руку - счастье безмерно!
Карамель дали - жизнь удалась!
От того мы так часто, наверно,
Сново в детство мечтаем попасть!
Чтоб забраться папе на ручки,
Маме в шею уткнуться лицом.
На мгновенье забыть о текучке,
О заботах, стянувших в кольцо.
Чтобы сказку и чудо увидеть
В простоте повседневных вещей,
И найти в себе силы поверить,
Что добро на земле всех сильней!
Дабы вспомнить как мало для счастья
Нам всем в детстве хватало вполне:
Чтобы рядом был папа и мама, 
За щекою была карамель...