Сначала и потом

Николай Ерёмин
               СНАЧАЛА и ПОТОМ   Николай ЕРЁМИН

ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕЗЕНТАЦИЮ            
       
Вова Рыжий - Леониду Тартынскому:
            - Зачем шебутиться? Не та эпоха…
***
Тартынский  шебутится,  суетится,
Никак не хочет с временем смириться…
Не понимает, что «не та эпоха»,
В стихах рифмует «хорошо»  и «плохо»…
Не ждёт, когда вокруг наступит Эра,
Достойная  восторга  и примера…
А приглашает всех в Тартыниздат,
Примерову и Лермонтову рад…
И мне звонит: - Друг мой, ты знаешь путь -
На презентацию прийти не позабудь!
Издал я книгу новую не зря…
Приди 26-го января!
11 января 2017


ОН и ОНА

Он любит рифму…
А она – верлибр…
Он – русский дух…
Она – букет шанели…
Он любит Петербургский шумный пир…
Она – театр Парижский, в самом деле…

Но
Как-то
Уживаются, живут…
И о любви поют –
То там, то тут…
2017



***
Все призывы  поэтессы,
Не имеющей души,
И греховны, и телесны:

- Если хочешь – согреши!
Ах, со мною - без стыда…
А не хочешь – не беда…
2017


НОЧНОЕ  БОРМОТАНИЕ

Надо мною
Птица Рух летит
И с собой забрать меня хотит…

Что? Конечно!
Не хотит, а хочет…
И не птица… Ну, конечно, кочет…

Кто она такая –
Птица Рух?
И кому я нужен из старух?

Спи, не беспокойся, Ангел мой!
Никуда не денусь…
Я – с тобой…
2017



СТАРЫЙ ПЕВЕЦ

- Я воспевал любовь…
Воспитывал детей…
Любовь прошла,
А дети разлетелись…
Ах,  нет в душе, ни музыки, ни слов…
2017


***
Барды, помню, хрипели,
А не пели –
Хотели
Что-то высказать,  да,  в самом деле…
На пределе
Что-то выкрикнуть, прошептать,
Повторяясь опять и опять…
Изгибаясь от внутренней боли,
Утопая в дыму, в алкоголе…

Отхрипели…
Пропели…
Пропали…

Нынче  э т а к  певцы не поют…
То ли детскими голосами,
То ли женскими голосами –
Вы, наверное, слышали сами, -
Мужики – без усов и с усами,
Поменявшиеся полюсами,
Упражняются там и тут…
2017



***
Я не хочу
Писать рецензии.
Мне званье – цензор – ни к чему…

Жить  бескорыстно, без претензий,
Приятней всё же
Одному…

А ты, мой друг,  лови момент:
Как цензор и как рецензент
Своих мечтателей пиарь…

Ведь ты недаром
Мне  похвалялся 
Гонораром…
2017


***
- У каждого
Поэзия своя! –
Сказала мне с улыбкою змея…
Поцеловала,
Страстно укусила…

О,  в ней была убийственная сила -
Поэзия…
Но выжил я, - Эх, ма! –
Сначала – из… А позже – без ума…

Николай  ЕРЁМИН г  Красноярск  Январь 2017г