Мастерица обмана

Наталья Житник
Мастерица обмана сменила так много имён,
Что совсем позабыла своё настоящее имя.
Мастерица обмана танцует на кромке времён,
Осторожно ступая по бритвам ногами босыми.

Мастерица обмана примерила множество лиц
И давно уничтожила старые письма и фото.
Все её откровения - сложная вязь небылиц,
Её речи - загадки, а прошлое пущено с лота.

Мастерица обмана почти что не спит по ночам,
Потому что во снах она видит ушедшие годы.
Мастерица обмана гадает одна при свечах
На тенях и на картах, на гуще, огне и погоде.

Мастерица обмана отчаянно бьёт зеркала,
Приучая себя на осколки смотреть без опаски.
Но насмешливо смотрят ей вслед из-под граней стекла
Её личные демоны - маски.
Не лица, но маски...