Звездопад

Теодор Мейрис
С неба звездочка упала,
Хотела быть наедине.
Светить с небес она устала,
Прилечь хотела на земле.

   И она не утерпела,
   Ярким светом на хвосте,
   Сорвалась и полетела,
   Но сгорела в высоте.

Часто видим мы паденье
Звезд с небес, на высоте.
Словно ищут утешенье
И покой свой на земле.

   Нет ни скорби, ни печали,
   В небе темном, о звезде,
   Будто там, о ней, не знали,
   В той небесной высоте.

И наверно, во вселенной,
 Всех нам звезд не сосчитать.
Сколько там их остается,
Если видим звездопад.

  Село Галка. 06.06.2005