Звезда

Наталья Житник
Когда я погибну в бою,
Подохну в помойной канаве
Иль в клетке, подобно зверью,
Помру, прикоснувшись к отраве,
Глаза к небесам подними.
Звезда с них кометой сорвётся
И, как метеор, над людьми
По тени ночной пронесётся.
Желанье тогда загадай:
Не просто, а что всей душою
Ты жаждешь - того пожелай,
И это случится с тобою.
И вовсе не нужно рыдать:
Наверное, всё же так лучше,
Чтоб радость могли доставлять
Навек уходящие души...