Заклинание

Наталья Житник
Не смотри во тьму, не смотри.
Скоро наш костёр догорит.
Закрывай скорее глаза...
Запах наш замоет гроза.
Злой крапивой след зарастёт,
В топях да снегах пропадёт.
Далеко тебя уведу-
В те места, где нас не найдут.
Песню напою, нашепчу,
Берегущий знак начерчу,
Заплету, запутаю нить,
Чтоб никто не смог разлучить.
Заслоню от вражьих клыков.
Сберегу от пут и оков.
Не найдут ни сталь, ни свинец,
Не найдут палач и подлец,
Только б затерялась тропа,
Не примяла б землю стопа,
Только бы не выдал нас вран,
Только бы удался обман...
...Не смотри во тьму, не смотри!
Продержаться б нам до зари...