На исходе октября. Рафаэлю

Лия Яковлева
На исходе октября
нежно распрощались;
слепла ранняя заря,
сумерки сгущались,
где-то сыпал первый снег,
где-то моросило,
но теченьем звёздных рек
Вас уже сносило.
Осень льнула к ноябрю,
лед хрустел на лужах
запоздалое "люблю",
как снежинка в стужу,
затерялось в складках век
полночи звенящей,
тишина пошла в набег
немотой скорбящей;
Вечность вылилась в часы,
Смерть взяла всесилье,
Бог достал свои весы,
Ангел лег на крылья,
лунный свет стекал с корон
голубых созвездий
и скользил в ладье Харон
по бескрайней бездне.







------------------------------------------------------
30 декабря 2016 года умер поэт Рафаил Маргулис ( на Стихире - Рафаэль-Мендель). Это большая утрата для всех, кто любил его творчество.