Бег

Наталья Житник
Из ненастья - в покой,
Из спокойствия - в бег.
Кровь по венам - стрелой.
Шаг! Толчок! И разбег!
И прыжок - в пустоту,
Сквозь ничто - на гранит,
Как гимнаст - на батут,
Как к железу - магнит...
"На четыре - пружинь!
Оттолкнись! И бегом!
Все соменья отринь -
Думать будешь потом!"
В горле - сухость и хрип,
Сбоку колет игла.
А в ушах - чей-то сип,
Как зубах удила.
"Вправо! Влево! Петляй!
И не вздумай сдавать!
Убегай! Убегай!"
Убегать. Убегать.
Так сквозь дни и года,
И за веком сквозь век -
Так всё время - всегда -
Из спокойствия - в бег...