Не будьте так черствы и глупы

Анатолий Спирин
         Не будьте так черствы и глупы…
         У сердца своего спросите:
         Зачем война, пожар, и трупы?
         И храм любви все посетите.
         Душа наполнится добром,
         Источник зла, как дым – исчезнет,
         И тот вопрос, что встал ребром,
         Как хрупкий лед, оттаяв - треснет.
         И луч тепла, согреет душу,
         Родному, или незнакомцу –
         Оттает сердце даже в стужу,
         Поверив в доброе, как солнцу.
         Как той траве что зеленеет,
         Как небу вечному и звездам.
         От счастья лики просветлеют,
         Дав веру всем земным народам.
         Все вместе – братья мы – земляне:
         Потомки прадедов и дедов.
         Мы скотоводы и крестьяне,
         Мы мир вопросов и ответов.
         Так будем жить и любоваться,
         На наши добрые творенья.
         Со злом – быстрее бы расстаться,
         Порвав все пагубные звенья.