Атеист

Денис Дегтярёв
Нет!Бога нет!В моей душе
Ему навек закрыты двери!
Не обращусь к скупой я вере,
Пускай судьба кричит-Туше!
Я жив ещё,по крайней мере!

Клянусь,мой друг,не проверяй,
Не трогай двери те,не надо!
Нет кущей там цветущих сада!
Узришь за ними ты не рай,
Там пусто,там лишь пепел ада!

Стою один на пустыре,
Но не о том моя тревога,-
Давно узрел я в деньгах Бога,
Ни в храме,ни в монастыре!
И счастлив я!Когда их много

В душе моей весёлый свист,
Иного бога не хочу я,
И не кричите-Аллилуя!
Прости,мой друг,я атеист,
С душою мелкою буржуя.