***

Елена Заммельн
Афоризмы бессмысленной, но верной тенью
Легли на тонкий, воздушный снег.
Если тень прекрасно рифмуется с ленью,
К чему живёт и творит человек?
Совершеннейшей нормой стали
Авторитарность слов, жестокость,
Насилие, страдание из железа и стали,
Детей ненужность и дикая одинокость.
Разрывающие оковы предрассудков,
Абсолютно, кристально честные,
Заведомо осуждённые за тяжких ряд поступков,
Отвергли деньги, славу и речи лестные.
Торопятся жить, страшась потерять себя,
Осторожные, но безбашенно счастливые,
Возмущения общества не боясь, мыслей не тая.
Абсурдно свободолюбивые. Мы.