Зимняя сказка

Надежда Максимова 6
Раскинув белые шатры,
Зима затмила всех собою.
Висят гирляндами шары
Над убелённою землёю.

Играет солнышко в снегу,
Сверкая радужным узором,
И встречный ветер набегу
Свистит, Шопена, взяв измором.

Волшебный посох приподняв,
Зима торжественно ступает.
Среди березовых кружев
Наряд кудесницы мелькает.

Там на поляне ель одна
Стоит, укрывшись за кустами.
Пред Рождеством горит она
Великолепными огнями.

А перед ёлкой - Дед Мороз,
Мешок с подарками, игрушки.
Её он детям малым нёс,
Да отдохнуть сел на опушке.

Зима колдует, бубенцы
Лопочут, тройку украшая.
И звон летит во все концы.
Нет волшебству конца и края!
 07 01 17.