Чёрная река

Александр Анатольевич Лозовой
        I
Завершился день,
И упала тень,
Солнце скрылось за край Земли ~
Чтобы отдохнуть,
Прекратив свой путь,
Где-то там, в розовой дали.
Я вконец устал...
В сердце пустота
Разлилась чёрною рекой ~
Захлестнув волной,
Унесла с собой
В край неведомый мой покой.

     ПРИПЕВ:
И нет дорог в тот край далёкий,
Куда несёт свои потоки
Тревог моих река,
Быстра и глубока.
Я много раз дойти пытался
Туда... Но путь мой обрывался,
Как в замкнутом кругу,
Вновь на берегу...

       II
Поглотила тьма
Лица и дома...
Я сидел у реки опять...
Мчались волны в даль,
И мне было жаль,
Что нельзя повернуть их вспять.
Я мечтал, что ночь
Вдруг отступит прочь...
И всё ждал, что, мечтам в ответ,
Вспыхнет солнца свет,
Возвестив рассвет ~
И я буду теплом согрет...

      ПРИПЕВ:
Пусть нет дорог... Но есть надежда ~
И, значит, будет всё, как прежде.
Тревог моих река
Не так уж велика.
Рассеет день туман сомнений,
Сорвёт с души оцепененье,
И, растопив в ней лёд,
Снова жизнь вдохнёт!..