Нет, мама, это не я святая - это добрая вся тварь

Ольга Ковецкая
Я бегу вприпрыжку, пытаясь обогнать свою тень. На мне легкое розовое платье, у меня распущены волосики, а босые ноги шоколадные от загара. Я безумно счастлива, меня радует буквально всё: солнце, ветер, деревья, всё, что меня окружает. Словно бабочка, лечу к старой, заброшенной пилораме, ведь там растут самые красивые на свете цветы и я хочу подарить их своей мамочке, у которой сегодня день рождения.
Вступив на опилки я увидела неожиданную картину: повсюду были змеи: под ногами клубком лежали четыре змеи, слева - ещё две, а справа - три. Я нисколько не испугалась, а лишь с интересом наблюдала как неподалеку от моих босых ног, словно сверла, сверля опилки, выходили головы змей. Я не струсила и собрала букет для мамы.
Прибежав домой, я с порога закричала: "Мамочка, с днем рождения!" И на одном дыхании выпалила про змей. Мама прижала меня к себе, по её щекам потекли слезы. "Оленька, ты святая"- сказала мама и прижала меня к себе еще сильнее. На что я ответила: "Нет, мама, это не я святая - это добрая вся тварь земная."