Иван Петрович Иванов

Коврякова
Иван Петрович Иванов
Он весел, бодр и жив-здоров.
Путь к процветанию открыт:
Машина куплена в кредит.
И дача куплена в кредит.
И отдых в общем-то в кредит.
Но голова-то не болит:
Иван Петрович – сибарит!
Его спасение и клад -
Его оклад.

***

Иван Петрович Иванов.
Он ходит дома без штанов
И очень рад своей жене,
А  спящей Маше рад в двойне.

Пускай кряхтит, пускай сопит,
Зато во сне она молчит.
И потому он из пивной
Не так торопится домой.

***

Иван Петрович Иванов
Не уважает докторов.
Когда случается напасть.
ТВ не даст ему пропасть.

Малахов правду говорит:
Капустный лист уймет отит,
И гайморит, и геморрой…
И снова весел наш герой!

И родине готов служить!
Ну как служить? Да просто жить.
Работать в меру, в меру пить.
С семьей начальника дружить.

***

Иван Петрович Иванов
Не наживет себе врагов.
За годы службы он урок
Хороший для себя извлек.

Чтобы на службе успевать,
Не нужно в суть вещей вникать.
Когда начальство закричит.
Иван уверенно смолчит.

Мол виноват, мол знаю сам.
Глядишь, и он уже зав. зам.
Растет семья, растет оклад
Иван Петрович очень рад.