размешай

Алисия Лис
размешай в бокале густую синь
раствори в сознанье потоки фраз
не люби, не прячься и не проси
не живи «до завтра», живи сейчас
 
это море — каменная вода
это море — жидкое серебро
я согласна, если не навсегда
если мир останется зол и строг,
 
если мир ещё не совсем пропал,
утонув в дыму и туманной мгле
я ведь знаю, что где-то лежит тропа,
где-то здесь, на этой пустой земле
 
всё горит, словно мысли — прожектора,
словно слезы — лампочка фонаря,
а внутри рассыпаются кости в прах,
потому что всё оказалось зря
 
я не знаю, простишь ли меня, мой свет,
древний страх захлестнул меня с головой
не бояться людей, не дрожать в ответ,
притворяться потерянной, неживой
 
научи побороть в себе этот бред,
выживать в бесконечности городов,
научи ненавидеть весь белый свет
и не видеть во сне отголоски слов
 
размешай в бокале густую синь
выпивай до дна, не смотря назад
не люби, не прячься и не проси
не молчи о том, что хотел сказать
 
это море — каменная вода
это море — полупустой закат
я согласна, если не навсегда,
но опять
от страха
дрожит
рука