Я жить хочу, открытая ветрам

Ирина Ширшева
Я жить хочу, открытая ветрам,
И мотылька согреть в своих ладонях,
И слова доброго поняв бездонность,
Лечить им пустоту житейских ран.
И пусть душа любовью прорастёт
Из зёрнышка смиренного таланта.
Рождественская ель мохнатой лапой
Царапает стекла январский лёд.