Капризы и причуды Крыма

Нина Плаксина
Капризы и причуды Крыма –
игра погодой,  не изъян.
А вид заснеженных  полян –
экзотика не-по-вто-рима.


Вершины пеленал туман,
Но дунул ветерок игриво –
И замело метельной гривой,
И закуражился буран.


В снегу Ангарский перевал,
Дорогу стерегут сугробы,
В дозоре сосны-небоскрёбы
На постаментах белых скал.


Но к вечеру размяк Мороз.
О, Крым, какую моду взял ты!
Нас провожает дождь из Ялты –
Стекло в потоках зимних слёз…