Судьба табурета

Жанна Тен
Иного табурета странная судьба,
Быть может, ожидает где-то...
Мальчишку ставили когда
Читать стишки и получать конфеты.

Подрос мальчишка,и просит его мать
Лампочку вкрутить на кухне,
Ведь он большой - на табуретку встать,
Дотянутся до люстры руки.

Иного табурета страшная судьба,
Быть может, ожидает где-то...
Проститься с жизнью навсегда
С помощью петли и табурета.

Скажи, зачем, с какой такой беды
Ты распрощался с мамой и друзьями?
В последний раз на табурете ты
Стоял обеими ногами...

Соседи вышли из подъезда
В последний путь мальчишку проводить,
Под гроб подставить табуреты,
Потом вернуться, чтобы дальше жить.

11.01 2017