Мне хотелось поверить...

Александр Анатольевич Лозовой
Мне хотелось поверить в мечту...
Но мечту растоптали ногами.
И уже я её не найду ~
Она умерла под сапогами.
Мне хотелось поверить в людей...
Но они убивали друг друга ~
Ради принципов, ради идей,
Интересов узкого круга.
Мне хотелось поверить в любовь...
Но любовь продалась за монету.
И с пустою душой она вновь
Одиноко бродит по свету.
Мне хотелось поверить в друзей...
И поверил... Да только напрасно:
Когда было всего тяжелей ~
Оставались они безучастны.
Мне хотелось поверить в судьбу,
В то, что путь предначертан нам свыше...
Оказалось, дорогу не ту
Я избрал, когда из дому вышел.
Мне хотелось поверить... Во что?
В то, что всё это ~ только усталость?..
Да, усталость... Но лишь оттого,
Что веры в душе не осталось.
Мне хотелось поверить... Но нет!..
Я не верю ~ ни в чёрта, ни в бога!..
Лишь в себя!.. И несу с собой свет,
И дарю его ~ всем понемногу!..