Васильковый лепесток

Виталия Невмержицкая
Мы сплетены едиными нитками,
В красивый узор свою строим жизнь.
И друг к другу нас тянет магнитами,
А во мгле шепчешь ты небу: «Приснись».

Ночью не спишь, но бродишь по комнате,
Повторяя одну фразу: «Ты моя нить».
Погружаясь с главой в чёртом омуте,
Вдруг почувствуешь, что значит «любить».

Ты греешь руки мне в лютую стужу,
Оставляя на теле узоры.
Прошептав на ушко: «Так сильно нужен»,
За встречу распив бокал ликёра.

А жизнь мы сплели из ниток лучистых,
С тёмно-синим оттенком васильков.
И запах на всю комнату душистый
Напомнит о любви в пару глотков.

Но сделав их, ты сразу цепенеешь,
И нет момента выдохнуть легко.
В твой сон я проберусь чуть-чуть позднее,
К моим губам приблизившись щекой.

Ты так сильно ночью грезил обо мне,
Позабыв о жизни в три минуты.
Никогда и не узнаешь, что нежней:
Васильковый лепесток иль губы.

(с) Виталия Невмержицкая, 25.10.2016 г.