Тридцать первое декабря

Илья Решетняк
               
Самый верный и преданный друг
Никогда нас не бросит в пустыне
Трудности жизни принесшей вдруг.
Союз – нерушим, полный силы.

Но каждый год приносит испытанье-
Тридцать первое декабря:
Мы не знаем, что будет с сознаньем
И куда занесет нас судьба;

Страшно видеть бутылки и склянки,
И акцизы игристых вин,
Принесенные спозаранку,
Пустым уж стоит магазин;

Оливье вот стоит, а там «шуба»,
Огурцы и оливки – есть все,
Полыхают уже наши трубы,
Но отведать все не суждено.

Под куранты, в салате заснувши,
Когда торчит из ноздри зелень,
Понимаешь, что в году уходящем
Самый лучший работник – печень.