Гость

Виталия Невмержицкая
Как же хочется тепла, любви и ласки,
К твоим губам прильнуть, едва дыша.
Но прошу тебя: «Не вздумай срывать маски,
Мне приятно во всех жить миражах,
Окружавшие меня полгода точно
Понаставив следы в виде рубцов.
Не стянув с себя ни грамма оболочки,
С тобой уйду в мир полный облаков.

Тем не менее, мне даришь море смеха
И я живу твоим дыханьем сна.
Нам ни малейшая не грозит помеха,
С каждым часом всё становлюсь нежна
К твоим ладоням, что касаются руки
Моей, слегка дрожащей от тепла.
Но порыв страсти вмиг растопит ледники,
И я увижу образ в зеркалах.

Там будешь ты: брюнет с глазами золота,
Сидеть и ждать меня, часа по два.
А я тебе на ушко скажу шёпот:
«Ты видишь меня только в своих снах,
Где я являюсь в платье с красным кружевом,
Пытаясь разжечь внутри костёр».
Тебя привлёк мой запах духов с мускусом,
Ты моей жизни, главный режиссёр.

Как же хочется любви твоей и ласки,
Прижать нежно ладонь к своей груди.
Не стать одним из героев давней сказки
И никому меня не разбудить
Не удастся: давно ушла на взлётную
Откуда я мечтаю улететь
В те страны, города, где жизнь спокойная
И где смогу любовь к тебе сберечь.

Твой образ мне всё мерещиться в кристаллах,
Но в тотчас проявляется в душе,
Где глубоко ты в моих засел завалах
И кажется: моя жизнь в мираже
Оказалась из-за недостатка ласки,
Твоих слов на кусочки рвущих плоть.
И прошептав, натянув каркас от маски:
«Ты для меня и сердца первый гость».

(с) Виталия Невмержицкая, 30.10.2016 г.