Билет

Виталия Невмержицкая
Я твой пожизненный билет в один конец и без возврата,
Где нет ни даты, ни точного времени прибытия в город.
Прокрутив в голове номер твой, наберу его на циферблате,
И сев на ближайший поезд уеду вдаль, где бушует холод.

Ты помчишься за мной сломя голову, ища отпечатки
В дальних местах, где луч солнца пробивается сквозь капли дождя.
Но сейчас слишком поздно искать тебя на листе тетрадки,
Мне другой, держа за руку, шепчет милости, к счастью всё ведя.

Согревает ночами и укутывая в плед с головой,
Всё рассказывая сказки мне о прекраснейшей жизни вдвоём.
Ну а под вечер, ему в ответ шепчу на ушко: «Мой родной»,
Всегда нежнейшим голосом: «Вместе горы с тобой даже свернём».

Ты прости, если сможешь, я вдали и пути параллельны,
Нам не взяться за руки и не сойтись на конечной станции.
Мы с тобой напоследок повстречались в той сцене постельной,
А теперь мне пора, давай всё же вместе держать дистанцию.

Набирая номер по памяти на мобильном экране,
Приблизившись на станцию, в пункт назначения «Виновата».
Повторяя одно и тоже, шурша рукой в кармане:
«Я твой пожизненный билет в один конец и без возврата».

(с) Виталия Невмержицкая, 07.11.2016 г.