Вина в вине

Викки 3
Лёгкой грусти волокно...
Борис Бударин
http://www.stihi.ru/editor/2017/01/05/4952
Кто-то взял моё вино,
Но вину мою оставил,
Лёгкой грусти волокно
И заботы мне прибавил.

На столе пустой бокал,
Нет вина в моём бокале.
Кто вино моё забрал,
Почему вину оставил?

Я бы выплеснул вино
До последней самой капли,
И вину с ним заодно -
Не оставил бы в бокале...

Час двеннадцатый. Окно,
Лунный свет моё печалит.
Кто-то взял моё вино,
Но вину мою оставил...
..........упс!.........

Согрешил не так давно...
Из "Помошника поэта"
взял слова: "вина", "вино"
И сложил из них куплеты.
Детективом закрутил
Там сюжет с вином, короче,
Мол, не просто кто-то ПИЛ..,
А "ЗАБРАЛ", сложив в кулечек.
Ищут истину в вине,
Горе им же заливают,
Но простое не по мне
Я вино виной приправил.
Виноват, что тут сказать...
Очень звучные два слова,
Мог бы долго рифмовать,
Но бокал глядел сурово.
    .................
Полночь хмурилась в окно.
"Лунный свет моё печалил"
Кто "забрал" опять вино,
Сколько раз уж наливал.. и?

(автор оригинала не понравившиеся комментарии удаляет)