Ты знаешь...

Алия Бордова
Ты знаешь, что нужно платить
За всё: и мечту и разлуку,
За солнце, что может спалить,
Рождая агонию муки,

За ночь и короткий  покой -
Иллюзии сна бесконечного,
За миг, разделённый с тобой,
За поиски смысла извечного...

Ты знаешь, что нужно отдать
В сто раз больше, чем мы обязаны.
Приходится нить обрывать,
Которой к друг другу привязаны...

Чтоб снова не задолжать дням,
Коротким…И сладко-пленительным,
Не ставших спасением нам,
Лишь тенью минут восхитительных.

Ты знаешь, что нужно простить
Себе и вселенной, и вечности,
И водами тихими плыть
К крутым берегам бесконечности.

С собою быть честным во всём,
И в том, что обоих касается,
Чтоб с каждым ниспосланным днём
В грехах и ошибках не каяться.

...Не нужно раздумий и слов -
Наш мир – перекресток случайностей,
Он просто сплетение снов,
Которые стали реальностью.