Спичка

Виталия Невмержицкая
Мы с тобою как сера на спичках:
Воспламеняемся при шуме резких слов.
И ты одну из моей странички
Сожжёшь, оставив мне кучу угольков.

Пламя спички разгорится слегка
И на жизнь свою посмотришь сквозь огонь.
Не оторвав с головы волоска,
Ко мне коснёшься холодной ладонью.

Бросит в дрожь и побегут мурашки,
Напомнив мне о твоём касании.
И на пол падёт легко рубашка,
Голубых глаз замечу сияние.

Мою душу зажёг одной спичкой,
Оставив меня, пылать ты до утра.
В твоей жизни не нашла страничку,
Лишь пропущенные под вечер номера.

(с) Виталия Невмержицкая, 16.11.2016 г.