Ливень

Виталия Невмержицкая
Меня только один дождь понимает,
Он заменил мне друга и сестру.
И никогда моих слов не узнаешь,
Я под замок в своей душе запру.

Мы оба с ним похожи: он печален
И нагоняет в хмурый день тоску.
А я сижу и всё ищу глазами
Родной облик подобный лепестку.

Воссоздавал на окнах отпечатки
Моей ладони с дрожью на стекле.
Твой образ проявлялся на сетчатке,
А после отражался вдалеке.

Но холод не забросишь в ретивое,
Не утолишь глотками шатуна.
Моя жизнь, словно зеркало кривое-
В ней обитает только тишина.

И пусть в ливень становится мне зябко-
Он всех родней. С ним как в тёплом пледе.
Меня с собой возьми как роз охапку,
И подари мне счастье в этом свете.

(с) Виталия Невмержицкая, 19.11.2016 г.