***

Сергей Митрюков
Непримиримы  два  врага--
Юг  знойный...с  Севера  ветра,
в  свидании  двух  воздушных  масс--
для  смерча...бурь  настанет  час...

Жара  с  прохладою  встречаясь,
всегда  ведёт  смертельный  бой,
стрелою  огненной  бросаясь,
объявит: Зевс  не  миф-- живой...

Кто  победит  и  проиграет,
воздушный  фронт  здесь  дирижёр,
он  скрипку  главную  играет,
и  гасит  внутренний  раздор ...

Вдруг  ветер  с  Севера  подует--
жара  попятится  на  Юг,
прохлада  с  ливнем  торжествует,
грозя  нашествием  из  вьюг...

Но  если  с  Юга  тучи  грянут--
конец  промозглым  холодам,
теплом  желанным  не  обманут,
Войну  объявят  льду-- снегам...

Но  отгремит  вдруг  канонада,
смирятся  огненные  змеи,
и  скроется  из  туч  армада
велением  погодной  феи...

И  заискрится  все  вокруг
алмазной  россыпью  с  Небес,
вновь  засияет  солнца  круг
в  палитре  радужных  чудес...

       08.07.2016. г.;