Замки

Виталия Невмержицкая
Я нарочно сменила замки;,
От квартиры своей 48.
Разбросав по углам каблуки,
Здесь одна встречу хмурую осень.

У торшера повесив ключи,
Распущу свои русые волосы.
Вдалеке будут меркнуть огни,
А тебя искать стану в космосе.

Ты сумел залезть ко мне в душу,
Понаставив клеймо дикой страсти.
Но твой след найду я под утро,
Отдавая себя в твои власти.

Твои руки с моими сплелись
В моём сне, а не явью вдруг стали.
Наши души любви поддались
И друг другу всю нежность отдали.

Но в квартире замки; все сменив,
Я останусь за грустной вуалью.
Она нас укрывала в ночи,
Прикасаясь ко мне лёгкой дланью.

У порога найду я ключи
И твоё фото в старом блокноте.
«По ночам зажигали огни»-
Эту фразу прочту в переплёте.

И тоска вдруг нахлынет в момент,
Вспоминая души ночной шёпот.
Для тебя я побочный эффект,
Эта осень не стала мне лёгкой.

Забрала моей жизни радость,
Обменяв на сердечный крик в лёгких.
На губах осталась вся сладость:
«Друг для друга теперь мы далёки».

Я сменила в квартире замки,
Укрывая лицо всё вуалью.
Не хочу тебя видеть таким:
Улыбавшись, за ручку со швалью.

И поэтому прочь я пойду,
Оставляя признание в груди.
Но от взгляда твойго пропаду,
Своё нутро заперев на замки.

(с) Виталия Невмержицкая, 23.11.2016 г.