Слёзы ангелов

Георгий Казанцев
 из вечного рая навеки изгнанник
 с чёрными крыльями двигался странник
 изгнали его от любимой своей
 лишь только за то, что не пара он ей

 жемчужиной чёрной упала слеза
 и чёрная роза на земле расцвела
 как горечь любви, страданья и бед
 холодную ночь отражал её цвет

 крылами своими цветок закрывал
 чтобы о чуде никто не узнал
 но как не жалел и как не страдал
 он чудный цветок людям отдал
 
 а как называть? он ответил "Слеза"
 но ветра порыв и услышали "Роза"
 и жемчугом чёрным падали слёзы
 и расцветали, чёрные розы

 у белого ангела сердце рыдало
 любовь свою взглядом она провожала
 за ним не уйти, не сбежать ей из рая
 и облик любимого в дымке растаял

 из вида его потеряли глаза
 и жемчугом белым скатилась слеза
 и расцвела рядом с чёрною розой
 красивая, нежная, белая роза

 и землю они украшали собой
 лаская глаза своей красотой
 две разные розы, лепестками касались
 словно шептались и целовались

 и чёрная с белой розы цвели
 но не было цвета, цвета любви
 и хоть на земле красивей с ними стало
 но людям казалось, что этого мало

 цвета любви, люди не знали
 от этого очень сердца их страдали
 и небо они об этом молили
 но сами не знали о чём и просили

 одна без любимого ангел осталась
 и сердце в груди от тоски разрывалось
 нет рядом того с кем безумие в радость
 с кем горечь любая не горечь а сладость

 с кем время не время, минуты-года
 и с кем ни когда не страшна темнота
 и рай без любимого просто лишь сад
 а жизнь превратилась в огненный ад

 нет света в глазах, покой не найти
 не выдержать сердцу не жить без любви
 и руки решение сами нашли
 холодный клинок у горячей груди

 и жгучая боль, сердце пронзила
 и алая кровь небеса окропила
 и капельки крови достигли земли
 и красного цвета, розы взошли

 жемчужины белые, черные капали
 как дождь с облаков, это ангелы плакали
 в лугах и полях, где нежились грёзы
 морем разлились чёрно-белые розы

 лишь красные розы островочком цвели
 как пламя пылали и глаз они жгли
 красивые розы, розы любви
 несчастной любви, любви на крови
 
 и даже не знаем не ведаем мы
 когда мы любимым дарим цветы
 что красные , белые, чёрные розы
 это ангелов кровь
            это ангелов слёзы