раннее

Внутренний Пейзаж
сквозь лица замедленную воду
разгляжу не камешки на дне
а как тень моя кругами ходит
да как солнце плещется над ней

и пока глаза не распахнулись
тянешься нащупываешь где
только-только шли по руслам улиц
нежились в запрудах площадей

вот уже хватаем ртами воздух
заримся на новую блесну
и что было до не вспомнить просто
в ту же воду снова не заснуть